H30521 Weniger ist mehr - Zucker, Fette und Salz reduzieren
Beginn | Mo., 21.11.2022, 18:00 - 19:30 Uhr |
Kursgebühr | 15,00 € |
Dauer | 1x, Mo |
Kursleitung |
Dr. Franz-Werner Dippel
|
Fast Food, Fertiggerichte sowie vegane Ersatzprodukte liegen im Trend und sind Teil unseres modernen Lebensstils geworden. In einem durch¬schnittlichen Supermarkt werden über 10.000 solcher Convenience-Pro¬dukte angeboten. Sie machen bereits mehr als die Hälfte der täglichen Energieaufnahme aus. Nachteil: Sie ent¬halten häufig große Mengen an stark verarbeiteten Zutaten wie Zucker, Fett und Salz, begünstigen da¬durch die Entwicklung von Übergewicht und sind für zahlreiche Zivilisati¬ons¬krankheiten (mit)verantwortlich. Der Kurs erläutert die Zusammen¬hänge zwischen ungesunder Ernährung und Gewichtszunahme und zeigt auf, wie man anhand von Nährwerttabellen und Zutatenlisten süße, fettige und salzige Nahr-ungs¬mittel erkennt, vermeidet und durch gesündere Alternativen ersetzen kann.
Kursort
VHS, Havelstraße 18, R.3
Havelstraße 18
16515 Oranienburg